1. Осуществляет подготовку сырья для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. 2. Участвует в технологическом процессе по первичной обработке сырья (очистка картофеля, овощей, рыбы, птицы, обвалка мяса). 3. Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси. 4. Открывает ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные банки с обеспечением сохранности в них продукции. 5. Производит выгрузку продукции из тары. 6. Осуществляет внутрицеховую доставку сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары. 7. Заполняет электрические котлы водой. 8. Осуществляет доставку готовой продукции к раздаче. 9. Строго соблюдает нормы отходов и потерь при холодной обработке овощей с учетом сезонности. 10. Производит сбор пищевых отходов производства. 11. Хранит раздельно и применяет строго по назначению кухонный инвентарь. 12. Включает электрические котлы, плиты, шкафы, кипятильники. 13. Проверяет (в начале и в конце каждой рабочей смены) исправность оборудования, мебели, замков и других запорных устройств, оконных стекол, водопроводных кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т. п.) и отопительных приборов в помещениях пищеблока. 14. Выполняет работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке производственных помещений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии. 15. Производит дезинфекцию, мытье, хранение посуды в соответствии с действующими правилами и приказами. 16. Следит и при необходимости обновляет маркировку посуды и инвентаря в помещениях пищеблока. 17. Своевременно информирует своего непосредственного руководителя об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники, оборудования, обо всех нарушениях и недостатках и принимает необходимые меры по их устранению. 18. Использует строго по назначению и хранит раздельно кухонный и уборочный инвентарь, оборудование в соответствии с маркировкой, проводит его дезинфекцию. 19. Поддерживает чистоту и порядок на пищеблоке в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. 20. Применяет моющие и дезинфицирующие средства в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. 21. Бережно относится к расходованию сырья, электроэнергии, теплоносителей, воды и сохранности материальных ценностей. 22. Соблюдает правила личной гигиены и имеет опрятный внешний вид. 23. В обязательном порядке своевременно проходит обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в установленном законодательством Российской Федерации порядке. 24. Участвует в контроле качества и эффективности предоставления социальных услуг и предпринимает меры по устранению несоответствия качества оказанной социальной услуги стандарту предоставления социальных услуг. 25. Повышает свой профессиональный уровень путем самообразования, изучения специальной методической литературы, посещения и проведения профессиональных учеб, прохождения курсов повышения квалификации, семинаров и др., своевременно проходит аттестацию на соответствие занимаемой должности. 26. Способствует созданию благоприятного морально-психологического климата в коллективе. 27. Обеспечивает конфиденциальность персональных данных, полученных в результате своей деятельности в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 152-ФЗ "О персональных данных". 28. В случае возникновения чрезвычайной ситуации действует в соответствии с инструкцией по действиям персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации. 29. Соблюдает правила внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности, санитарно-эпидемиологического режима. 30. Оперативно принимает меры, включая своевременное информирование по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности Организации, персоналу, получателям социальных услуг и посетителям. 31. Квалифицированно и своевременно исполняет приказы, распоряжения и поручения заведующего столовой и повара, а также нормативно-правовые акты по своей профессиональной деятельности. 32. Соблюдает при исполнении должностных обязанностей Кодекс этики и служебного поведения работников органов управления социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания, утвержденный приказом Минтруда России от 31.12.2013 792.
Требования:
На должность кухонного рабочего назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или основное общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы, но прошедшее профессиональную подготовку на производстве. Кухонный рабочий должен знать: - назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними; - правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве; - требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте; - виды технологического оборудования, используемого при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, технические характеристики и условия его эксплуатации; - правила и способы вскрытия тары, консервных банок; - санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов; - правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования; - правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве; - правила внутреннего трудового распорядка и правила внутреннего распорядка Организации; - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты; - порядок работы со служебной информацией, правила делового этикета; - кодекс этики и служебного поведения работников органов управления социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания; - быть ответственным и руководствоваться в работе принципами гуманности, справедливости, объективности и доброжелательности.
Условия:
Место работы: с. Молочное Служебный транспорт, соц. пакет, трудоустройство согласно трудового законодательства премии по итогам работы социальные гарантии и льготы согласно Коллективного договора
контакты
Чтобы связаться с этим работодателем, создайте резюме и откликнитесь на вакансию.
Ежедневная уборка с дез. Растворами. Чистка овощей. Мытье и дезинфекция кухонной посуды. Нарезка хлеба. Помощь повару. Поддержание… Опыт практической работы от полугода. Опыт работы в крупных столовых. Желательно профильное образование. Аккуратность, исполнительность…