№ 32475536
24 января
Работа в Вологде / Вакансии / Туризм, гостиницы, общественное питание / Кухонный рабочий
Будьте первым

Кухонный рабочий

Вологда, село Молочное, ул. Парковая, д. 3
Полная занятость
до 20 000 руб./месяц
Обязанности:

1. Осуществляет подготовку сырья для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий.
2. Участвует в технологическом процессе по первичной обработке сырья (очистка картофеля, овощей, рыбы, птицы, обвалка мяса).
3. Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси.
4. Открывает ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные банки с обеспечением сохранности в них продукции.
5. Производит выгрузку продукции из тары.
6. Осуществляет внутрицеховую доставку сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары.
7. Заполняет электрические котлы водой.
8. Осуществляет доставку готовой продукции к раздаче.
9. Строго соблюдает нормы отходов и потерь при холодной обработке овощей с учетом сезонности.
10. Производит сбор пищевых отходов производства.
11. Хранит раздельно и применяет строго по назначению кухонный инвентарь.
12. Включает электрические котлы, плиты, шкафы, кипятильники.
13. Проверяет (в начале и в конце каждой рабочей смены) исправность оборудования, мебели, замков и других запорных устройств, оконных стекол, водопроводных кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т. п.) и отопительных приборов в помещениях пищеблока.
14. Выполняет работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке производственных помещений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.
15. Производит дезинфекцию, мытье, хранение посуды в соответствии с действующими правилами и приказами.
16. Следит и при необходимости обновляет маркировку посуды и инвентаря в помещениях пищеблока.
17. Своевременно информирует своего непосредственного руководителя об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники, оборудования, обо всех нарушениях и недостатках и принимает необходимые меры по их устранению.
18. Использует строго по назначению и хранит раздельно кухонный и уборочный инвентарь, оборудование в соответствии с маркировкой, проводит его дезинфекцию.
19. Поддерживает чистоту и порядок на пищеблоке в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
20. Применяет моющие и дезинфицирующие средства в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
21. Бережно относится к расходованию сырья, электроэнергии, теплоносителей, воды и сохранности материальных ценностей.
22. Соблюдает правила личной гигиены и имеет опрятный внешний вид.
23. В обязательном порядке своевременно проходит обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
24. Участвует в контроле качества и эффективности предоставления социальных услуг и предпринимает меры по устранению несоответствия качества оказанной социальной услуги стандарту предоставления социальных услуг.
25. Повышает свой профессиональный уровень путем самообразования, изучения специальной методической литературы, посещения и проведения профессиональных учеб, прохождения курсов повышения квалификации, семинаров и др., своевременно проходит аттестацию на соответствие занимаемой должности.
26. Способствует созданию благоприятного морально-психологического климата в коллективе.
27. Обеспечивает конфиденциальность персональных данных, полученных в результате своей деятельности в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 152-ФЗ "О персональных данных".
28. В случае возникновения чрезвычайной ситуации действует в соответствии с инструкцией по действиям персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
29. Соблюдает правила внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности, санитарно-эпидемиологического режима.
30. Оперативно принимает меры, включая своевременное информирование по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности Организации, персоналу, получателям социальных услуг и посетителям.
31. Квалифицированно и своевременно исполняет приказы, распоряжения и поручения заведующего столовой и повара, а также нормативно-правовые акты по своей профессиональной деятельности.
32. Соблюдает при исполнении должностных обязанностей Кодекс этики и служебного поведения работников органов управления социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания, утвержденный приказом Минтруда России от 31.12.2013 792.

Требования:

На должность кухонного рабочего назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или основное общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы, но прошедшее профессиональную подготовку на производстве.
Кухонный рабочий должен знать:
- назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними;
- правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, к рациональной организации труда на рабочем месте;
- виды технологического оборудования, используемого при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, технические характеристики и условия его эксплуатации;
- правила и способы вскрытия тары, консервных банок;
- санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов;
- правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;
- правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;
- правила внутреннего трудового распорядка и правила внутреннего распорядка Организации;
- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
- порядок работы со служебной информацией, правила делового этикета;
- кодекс этики и служебного поведения работников органов управления социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания;
- быть ответственным и руководствоваться в работе принципами гуманности, справедливости, объективности и доброжелательности.

Условия:

Место работы: с. Молочное
Служебный транспорт, соц. пакет, трудоустройство согласно трудового законодательства
премии по итогам работы
социальные гарантии и льготы согласно Коллективного договора

контакты

Чтобы связаться с этим работодателемсоздайте резюме и откликнитесь на вакансию.


Оставьте ваши контакты для работодателей
Есть отличные компании, которые не размещают вакансии, но ведут подбор по открытым резюме − помогите им найти вас!
Нажимая «Продолжить», вы подтверждаете, что согласны с правилами работы сервиса

похожие вакансии

  • Отклик без резюме
    Вахта
    до 148 936 руб./месяц
    21 январяВологда
    Ежедневная уборка с дез. Растворами. Чистка овощей. Мытье и дезинфекция кухонной посуды. Нарезка хлеба. Помощь повару. Поддержание…
    Опыт практической работы от полугода. Опыт работы в крупных столовых. Желательно профильное образование. Аккуратность, исполнительность…