Опыт работы от 1 года, среднее специальное образование, полная занятость
до 20 000 руб./месяц
Обязанности:
1. Непосредственно осуществляет приготовление качественных блюд, напитков и кулинарных изделий для организации питания получателей социальных услуг Организации, обеспечивает его своевременное и полноценное предоставление и выполнение натуральных норм в соответствии с: - Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 05.08.2003 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» с изменениями и дополнениями; - Постановлением Правительства Вологодской области от 05.12.2014 1092 «Об утверждении норм питания, нормативов обеспечения мягким инвентарем, площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг организациями социального обслуживания области»; - Постановлением Правительства Вологодской области от 12.10.2015 835 «О внесении изменений в постановление Правительства области от 5 декабря 2014 года 1092»; - системой ХАССП Организации, другими действующими нормативными правовыми актами, правилами и нормами производственной санитарии, противопожарной защиты, соблюдением (выполнением) санитарно-гигиенических требований, действующих норм, правил и стандартов; - утвержденным меню Организации; - назначенными получателям социальных услуг диетами из продуктов, разрешенных к использованию по данным диетам и с соблюдением требований по их кулинарной обработке и способу приготовления; 2. По распоряжению заведующего столовой назначается старшим смены, для координации выполнения производственных заданий работниками пищеблока (в том числе другими поварами) на период смены, а также на время отсутствия заведующего столовой. 3. Обеспечивает наличие суточных проб, после каждого приготовления пищи. 4. Выполняет работу по непрерывному производству блюд и кулинарных изделий. 5. Выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий. 6. Производит подготовку сырья, мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, варку, выпекание, жарку, запекание, протирание, процеживание, измельчение, замешивание, фарширование, формовку изделий, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок, различных пассировок, горячих и холодных напитков. 7. Ежедневно знакомится с меню-раскладкой на день. 8. Принимает продукты согласно меню-раскладке под роспись и контролирует правильность их использования. 9. Производит точечную подготовку, шинковку, закладку продуктов согласно меню-раскладке и карточкам-раскладкам. 10. Развешивает продукты на каждый прием пищи в отдельную тару. 11. Использует только вымеренную тару (как для жидких, так и для густых блюд). 12. Осуществляет выдачу готовой продукции после снятия пробы бракеражной комиссией с обязательной отметкой вкусовых качеств. 13. Отмеряет ежедневно перед раздачей контрольную продукцию по результатам расчета массы выхода готового блюда. 14. Выдает по графику готовую продукцию на отделения, соблюдая маркировку тары и с отметкой в журнале. 15. Своевременно информирует заведующего столовой Организации об отсутствии продуктов, о неисправностях инвентаря, сантехники, оборудования. 16. Соблюдает санитарно-эпидемиологические требования при организации рабочего места, проводит работы на специальных столах и промаркированным инвентарем. 17. Не допускает использования деформированной посуды, а также с отбитыми краями, трещинами, сколами. 18. Поддерживает чистоту и порядок на пищеблоке в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. 19. Контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных, производственных и вспомогательных помещений на пищеблоке. 20. Применяет моющие и дезинфицирующие средства в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. 21. Соблюдает правила личной гигиены и имеет опрятный внешний вид. 22. В обязательном порядке своевременно проходит обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования), а также внеочередные медицинские осмотры (обследования) в установленном законодательством Российской Федерации порядке. 23. Хранит раздельно и применяет строго по назначению кухонный инвентарь. 24. Участвует в контроле качества и эффективности предоставления социальных услуг и предпринимает меры по устранению несоответствия качества оказанной социальной услуги стандарту предоставления социальных услуг. 25. Бережно относится к расходованию сырья, электроэнергии, теплоносителей, воды и сохранности материальных ценностей. 26. Ведет необходимую документацию в соответствии с современными стандартными требованиями к отчетности, периодичности и качеству предоставления документации. 27. Повышает свой профессиональный уровень путем самообразования, изучения специальной методической литературы, посещения и проведения профессиональных учеб, прохождения курсов повышения квалификации, семинаров и др., своевременно проходит аттестацию на соответствие занимаемой должности. 28. Обеспечивает конфиденциальность персональных данных, полученных в результате своей деятельности в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 152-ФЗ "О персональных данных". 29. В случае возникновения чрезвычайной ситуации действует в соответствии с инструкцией по действиям персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации. 30. Соблюдает правила внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности, санитарно-эпидемиологического режима. 31. Оперативно принимает меры, включая своевременное информирование по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности Организации, персоналу, получателям социальных услуг и посетителям. 32. Квалифицированно и своевременно исполняет приказы, распоряжения и поручения директора Организации, заместителя директора по общим вопросам, заведующего столовой, а также нормативно-правовые акты по своей профессиональной деятельности. 33. Соблюдает при исполнении должностных обязанностей Кодекс этики и служебного поведения работников органов управления социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания, утвержденный приказом Минтруда России от 31.12.2013 792.
Требования:
На должность повара назначается лицо, имеющее: для 3 разряда квалификационного уровня среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих); для 4 разряда квалификационного уровня среднее профессиональное образование – программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих), дополнительные профессиональные программы по основному производству организаций питания; для 5 разряда квалификационного уровня образовательные программы среднего профессионального образования – программы подготовки специалистов среднего звена или образовательные программы высшего образования – программы бакалавриата. Стаж работы не менее 1 года на 3 квалификационном уровне, имеющих профессиональное обучение (программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих); не менее 6 месяцев, имеющих среднее профессиональное образование; не менее 1 года на 4 квалификационном уровне; не менее 3 лет на 5 квалификационном уровне, имеющих среднее профессиональное образование, не менее 2 лет на 5 квалификационном уровне, имеющих высшее образование.
Повар должен знать: - рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила комплектации, сроки и условия хранения блюд напитков и кулинарных изделий; - правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий; - методы минимизации отходов при очистке, обработке и измельчении сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, с учетом соблюдения требований к качеству; - пищевую ценность различных видов продуктов и сырья, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий; - виды, свойства и кулинарное назначение продуктов; - признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов; - правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке; - назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними; - правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве; - виды технологического оборудования, используемого при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, технические характеристики и условия его эксплуатации; - правила и способы вскрытия тары, консервных банок; - санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов; - правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования.
Условия:
Место работы: с. Молочное Служебный транспорт, соц. пакет, оформление в соответствии с трудовым законодательством сменный график работы в соответствии с графиком сменности, 36-часовая рабочая неделя премии по итогам работы социальные гарантии и льготы согласно Коллективного договора организовано платное питание работников в столовой
контакты
Чтобы связаться с этим работодателем, создайте резюме и откликнитесь на вакансию.
Изготовление полуфабрикатов и готовых блюд согласно плану-меню и графику выпуска готовой продукции. Подготовка сырья и ингредиентов… Опыт работы от 1 года. Желание работать в команде на результат. Аккуратность, внимательность и доброжелательность
Приготовление блюд, согласно утвержденному меню, в соответствии с технологическими картами. Выполнение поручений непосредственного… Образование среднее профессиональное не ниже 4 разряда. Наличие медицинской книжки ОБЯЗАТЕЛЬНО. Опыт работы в общественном…
Готовить блюда по технологическим картам. Соблюдать нормы и правила хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; контролировать… Дисциплинирован, аккуратен, вынослив и умеешь работать в команде. Обладаешь успешным опытом работы в аналогичной должности…
Приготовление блюд согласно ТТК. Соблюдение стандартов компании и правил производственного контроля, санитарии и личной гигиены Пунктуальность, скорость в работе. Умение работать в команде. Быстрая обучаемость
Обслуживание Гостей за кассой. Прием и выдача заказа. Приготовление продукции (кухня). Поддержание чистоты в ресторане (зал) Мы ждём от тебя. Желание радовать Гостей. Желание работать в коллективе. Стремление к развитию
Организация и обеспечение 5-разового питания постояльцев пансионата. Организация и контроль процесса приготовления блюд,… Высокий уровень милосердия, уважения к пожилым людям, отзывчивости и эмпатии. Ответственность, активность, доброжелательность…